Подумай раз, один, другой

Александр Шабельский
Подумай раз, один, другой
Зачем ты малый с головой
Всё лезешь в жизни на рожон
Как жалкий, мелочный пижон

Не лучше тихо отсидеться
Без ссор и дрязг и кутерьмы
Спокойно тихо оглядеться
И не тревожить всем умы

Пускай дурак себе кружиться
А умный скромно прозябает
Ведь всё равно всем не ужиться
Об этом всяк ребёнок знает

Так что же мучает мне душу
И рвёт сознание в куски
Наверно уйма всякой чуши
Что хватит всем до гробовой доски