Листая старые журналы 225

Василий Чечель
ВСЕМ ХОЧЕТСЯ СЧАСТЬЯ

«У вас – большие ожидания,
Соблазн счастливых перемен...
У нас – борьба за выживание,
Дурман обманов и измен.

Какие мелкие напасти!
Какие мелочные страсти!
Какая мелкая грызня!
Они измучили меня...

О чём пытал меня Виталий?
Что мне не досказал Сергей?
Как долго в воздухе витают
Слова неискренних людей!

Как чётко тени их ложились
И удлинялись – впереди.
И от безвыходности лживой
Как больно делалось в груди!

У нас обычны игры эти...
У вас – заботы не о том...
Всем счастья хочется на свете! –
На этом свете, – не на том».

Николай Ерёмин
(«Москва», 1988, № 7)