Мороз

Алексей Галкин 15
Деревья в железе стоят
ветки в изломе застыли
Трава замёрзла вокруг
Стекло под ногами раскинуто

***

Хотя и чудесно вокруг,
но уйти придётся мой друг.
И чем скорее ты отсюда уйдёшь,
тем быстрее домой попадёшь.

Но мороз не отдаёт просто так
решить тебе нужно загадку.
Если сможешь её отгадать,
то уйдёшь ты домой без оглядки.

Но если не угадал,
то пойми, что было бы лучше
вообще тебе здесь не бывать,
ведь тут для тебя будет жутко.

Звуки можешь ты здесь услыхать
то глаза подведут ненароком.
То, какая-та ветка тебя
Зацепившись, потащит к болоту.

Можешь так же ты увидать,
в темноте плотной и душной
угольки что горят и уводят
к себе одиноких и хрупких.

Холод хваткой своей оплетёт,
узоры на тебе нарисует.
Красотою своей те полны,
но и убийственны своим поцелуем.

Так что лучше отгадать тебе то,
что мороз загадает в загадке.
А иначе ты останешься здесь
и будешь играть с ним ты в прядки.

А ведь он не добряк, и не злой
просто он любит дурачиться.
Если кто попадётся к нему,
не отпустит, так вот и знайте.

Потому я хочу вам сказать
напоследок слова как напутствие.
Если жизнь вам своя дорога
отгадайте загадку мороза.