Поэт и пьяница 2

Александр Позгорев
Поэт и пьяница 2

Однажды пьяницу решил поэт развлечь.
Но тот послушал да пошел прилечь.
Еще через пять минут стараний,
Поэт добрался до рыданий.
Приятель, что с тобой?
Тебя наверно слог расстроил мой.
Или от мусора души освободиться,
Решил даров искусства приобщиться.
Но пьяница уже молчал покойно
Сопел да пузыри пускал невольно.
Что бисер перед свиньей  метать,
Что пьянице стихи  читать!
15.03.2020