Когда немного я подрос...

Татьяна Карпеева 2
Когда немного я подрос,
Мне отчий дом вдруг стал чужим.
Без сожаления и слёз
Я быстро распрощался с ним.

Когда нелегкая судьба
В глухие дебри занесла,
Я стал отращивать тогда
Надежных сильных два крыла,

Чтобы не падать вниз со скал,
А мягко в воздухе парить,
Рукой касаться звезд слегка
И даже с ними говорить.

Когда кисельные войска
С молочной армией сошлись,
Я пятый угол стал искать.
Тогда узнал, что значит жизнь.

Суровый получив урок,
Не сдался, так и жил борьбой.
Одно тревожит - как же мог
Забыть дорогу я домой?

Февраль 2020