С приходом весны

София Шенец
Прекрасное время с приходом весны,
Тогда и сбываются вещие сны,
А где-то за далью лесов и полей,
Домой возвращается клин журавлей.

Я в небо часами с тревогой гляжу,
Пунктирными точками путь проложу,
Пускай посчастливится всем долететь,
Чтоб крыльями сердце моё отогреть.

Вы птицы печали-осенней порой,
В слезах возвращаетесь ранней весной,
Бессмертными вас в природе зовут,
В начале весны с нетерпением ждут.

Засветится небо рассветной зарёй,
Плывут журавли высоко над Землёй,
Там радость с печалью встречаются вновь,
Их крыльев коснулась - земная любовь...