Непредсказуем март

Татьяна Невтонова
Непредсказуем март. И ночь, вдруг, холодна.
Каким грядущий день к нам спустится с небес?
Сейчас везде темно. И стылая луна
Бросает тусклый взор на вешний мир чудес.
На мир, где на ветвях - уж юная листва,
Где примулы цветут средь нежных цикламен,
И тоненьким ковром - зеленая трава,
И первый вишен цвет... Но что придет взамен?
Неужто холодам дано все изменить?
Из туч извергнуть дождь - коварный, ледяной?
Иль мартовским снежком весну припорошить,
А после - ворожить над тонкою листвой?
И заморозить цвет, пробившихся плодов?
Нарцисс и гиацинт заставить погибать?
И, не впустив зарю в армады облаков,
Под серой пеленой день мартовский встречать?..
Быть может, будет так. Но я - за солнца свет,
За  скромное тепло  цветущих ярких дней.
Я верю, что придет, вновь, ласковый рассвет,
Вернет себе весну, и растворится в ней.