И блёкнет, кто б ни был, из бойких людей

Владимир Пещера
Такая Россия,
где русским нет места:
Отечество, разве что,
только в груди
да в крепких словцах
и в сопутных  к ним жестах,

и то, когда видишь, 
что снова –
один!

Тогда и приходит,
считай, ниоткуда:
– Ну, черти, держитесь!
Я – русских кровей!
Врёшь, враг,  – не возьмёшь!
Ну, поди-ка, иуда!

И блёкнет, кто б ни был,
из бойких
людей.



(иллюстрация-интернет)