Кони

Клавдия Чернобай
Пасутся кони на лугу,
Пройти мимо не могу!
Головою к голове
Отражаются в воде.

Холка, стать и благородство
Между ними много сходства,
Разные породы лошадей,
Характеры, как у людей.

Пылкие, горячие, для спорта и езды,
Такие стройные, как лани,
Эмоции мои на грани!
А темперамент без сомненья,
Лишь вызывает восхищение.

Вот сорвались и побежали
И грацией очаровали,
Парят в движении над землёй,
Такое зрелище, восторг какой!

Быстрота, выносливость и сила,
В одном животном всё объединила,
Смотреть на них одна награда,
Для счастья большего не надо.