Чьи-то тени

Ахмерова Альбина
Мне  не о чем тебе поведать , юный друг,
Иду, за мною ночь, мои же тени предо мной,
Не ведала ни горести,  и ни лишений,
Была я не знакома с той войной.

Была – дитя хорошее послевоенных лет,
Не знала голода, и холода, разрухи,
На форме на коричневой белел воротничок,
И собран волос в косу туго- туго.

Но ночь идет за мною по пятам,
И не дает уснуть , перед  глазами чьи - то тени,
Но не молюсь, не верю я богам,
Отец мой умирал в железной схватке с зверем.

Ночные тени не дают уснуть,
Вот утро и рассвет забрезжил,
А в Ленинграде все еще живы
И улицы войны, и указатели бомбоубежищ.

А жизнь прекрасна, светел день и чист,
Но кружат вокруг дома чьи - то тени…
И каждый раз иду на ощупь на крыльцо,
Иду , кому-то  открываю свои двери…