Весеннее тревожное

Виталий Шимов-Шабуровский
Сумасшествие, сумасшествие -
Бликов солнечных, ветра южного -
Непредвиденного, ох, нашествия,
Но весеннего и очень буйного.

И мне кажется, нет я чувствую,
Что полюса Земли уж меняются.
И на месяц, слышь, раньше в реках льды
День и ночь трещат, вверх вздымаются.

О, тревожно мне, как зверёнышу -
Мысли разные, несуразные ...
И не спится мне, глубоко дышу ...
Настроенье моё, знаешь,   разное.

Житель я страны самой северной
И среди снегов был давно зачат.
Эту милую колыбель свою
Сохранить хочу для своих внучат.

И болота пусть клюквой кислою,
Лес смородиной пусть их потчует.
Родниковой водою чистою
Пусть напьются из кладеза отчего.