Сон про Есенина

Борис Данилицкий
 
Подошёл ко мне Серёжа
И  спросил: "Что хочешь друг?
Я писал когда-то, лёжа,
Симулируя недуг.

И когда мне не мешали
Тихо "музами" болеть,
Я соседку в белой шали
Сдюжил сердцем отогреть.

Вот и весь секрет "Атланта",
Вот и вся моя "лапша"...
Не читает на ночь Канта*
Окрылённая душа.

Нет на этом свете Бога,
Нет Его на свете том,
Где ваш пламенный Серёга
Издаёт четвёртый том.

Бог лишь там, где сердце слышит,
Бог лишь там, где мысли с Ним,
Бога "вера" не колышет,
Бог нигде не объясним.

Здесь Ему не до обряда –
Там Ему не до меня..,
И рабов Ему не надо,
Иска Божья – суть огня".