Умирать, чтоб снова воскресать...

Анна Шеремета 2
Сон, словно маленькая смерть.
Засыпая, ты почти не дышишь,
Сердце замирает, еле слышишь.
И не чувствуешь уже ты твердь...

Мышцы, расслабляясь, замирают.
Дышишь ты всё глубже, но всё тише,
И уже  луна в окно взирает,
Да и кот уснул на  крыше...

Звёзды, облаками укрываясь,
В тёмном небе притаились...
Ярким светом улыбаясь,
В облаках-подушках  скрылись.

А тебя на этом свете, будто нет,
Будто бы погас твой яркий свет,
Замерло внутри, и всё вокруг,
Лишь  твой тёмный силуэт
Ауры оставлил светлый круг...

Ты проспишь ещё немного,
Неподвижно пролежишь всю ночь,
Словно новорожденный младенец,
Или словно маленькая дочь...

Утро притаилось у порога,
Счастьем бело-розовой зари,
И уже стучит в окошко
Свет надежды, веры и любви....

И лучами  тёплыми к тебе,
Утро нежно - нежно, прикасаясь,
Позовёт тебя к себе
Ярким солнцем мило, улыбаясь...

И поманит, светом розовой зари,
И разбудит, ты скорей беги!
И обнимет, тайну вечности храня.
И расскажет всё о будущем, любя.
И подарит свет надежды и любви.
Твоё утро бело-розовой зари!

Просыпаясь, оживаешь, будто
Крылья, расправляя смело,
Улыбаясь, смотришь в утро!
Вспоминаешь  план и дело...

Сон уйдёт, и смерть  погаснет!
С солнцем жизнь взойдёт опять!
И подарит на рассвете нежность,
О которой будешь долго вспоминать...

Так мы каждый вечер в жизни
Будем потихоньку умирать,
Чтобы  утром потихоньку,
Пробуждаясь, 
Снова воскресать и воскресать...

13.03.2020
Анна Шеремета