Котик

Владимир Булычев
У котёнка жизнь весёлая,
Сам себя он веселит;
То за мячиком гоняется,
То по шторе вверх спешит.

Мама с бабушкой ругаются,
Называют сорванец.
Мне котёнок очень нравится,
Он хороший. Молодец!

С ним мы неразлучные,
Но проказник только он.
Чтобы сделать ему бантик
Ем конфеты как питон.