Великан

Наталья Смирнова 17
Великан
Ветер, колючки теребит.
Только – поле… Огурцы.
И полно, вокруг – ботвы.
Без «колючек», уж – лежит,
Скоро, лопнет – не малыш,
А пузатый – великан,
Пожелтевший – «не нахал»,
И на стол – «не убежал» -
Дожидался…  «  Не позвал!»
Обошли, не отыскали,
Лист широкий – помешал,
Для себя, что ль – оставлял?!
Поле.   Поле.  Огурцы.
И совсем, не молодцы,
Но, как витязи – солидно,
Охраняют поле… Видно!
Лист желтеет, как трава,
И репейник, и колючки,
Ветер гонит, как и тучки!