Ошибки...

Олег Глечиков
Прожить всю жизнь, не допустив ошибок...
Такое не под силу никому,
Возможно, даже Богу самому.
Не так уж мир, что создал Бог наш, гибок!
И люди - дети божьего ума,
Не очень радуют родителя, на небе.
И Богу кажется, что людям кнут потребен,
И вместо света, чтоб царила тьма.
Не потому, что ими не любим,
А потому, что злу продали души!
Богатые - народы свои душат,
Повсюду войны, предал Бога Рим!

Бог разве о таком мечтал,
Адама с Евой, в небе, создавая?!
Мечтал, что станут украшеньем рая...
А вышло что? Он, с неба, их прогнал!
И смотрит Бог на каверзы людей,
На их грехи, и диву предаётся:
"Хоть миллион безгрешных там найдётся,
Хотя бы в лоне храмов  и церквей?!"

А Люцифер, подслушав эти мысли,
Кричал Отцу из ада, под землёй:
"Выходит, зря Ты воевал со мной,
Коль даже люди из-под власти вышли!
Я тысячами покупаю души,
За золото - презреннейший металл.
Власть у меня - о коей Ты мечтал!
А вот Тебя, сомненья Твои душат".

-Увы, ты прав! - ему ответил Бог.
Ошибки - это дело наживное.
Не будь ошибок, был бы ты со мною,
И звал бы тебя, нежно, я - сынок...
Но ты ошибся, а быть может я,
Ты - ада царь, а я же - царь на небе.
Соришь ты золотом - я думаю о хлебе...
Мне люди дороги, планета их - Земля!


Вдохновил Александр Гульстен -
http://www.stihi.ru/2020/03/15/8005