Межа

Николай Коновской
Свт. ТИХОН ЗАДОНСКИЙ

МЕЖА
(переложение)

Грешила ль, каялась душа,
Прощала иль горела местью, –
Но враз прочертится межа
Меж жизнью вечною и смертью, –
Такою ж вечною… Потом,
Простясь с юдолию земною,
В раю ей царствовать с Христом
Иль муки принять с сатаною.

Но что б ни предстояло т а м,
Куда б ни ввергли иль вселили, –
Господь воздаст лишь по делам,
Что в бренном теле сотворили.