Королевство

Гамид Мехтиев
Есть два непримиримых королевства
Враждующих с запамятных времен
Владеют войском эти два семейства
А бой идет за чёрно-белый трон.

Король стоит а рядом королева
Их титул равен но король глава
В одном семействе королева слева
В другом ее другая сторона.

Есть в королевсках кони и слоны
В бою коварно нападают скопом
Слоны по центру линией сильны
А кони беспощадно бьют галопом.

Ладья вот это мрачная фигура
Стоит себе в углу особняком
На вкус она как детская микстура
Сладка сначала но горчит потом.

А пешек ровный и красивый строй
Отрядом стройным войско сторожит
И первыми себя бросают в бой
Хотя в нем каждый может быть убит.

Так пешка многим кажется незрелой
Но как проходит в королевский тыл
Вернется с тыла грозной королевой
Набравшись новых королевских сил.

А суть вражды расходится дилеммой
Известен этот шахматный прием
Так пешка может быть и королевой
Но никогда не быть ей королем!