весеннее

Антон Любайкин
День, попавши в паутинку,
Заплутал сквозь чащу сна,
На душе капелью льдинки,
Греет ранняя весна.
Старый парк, купаясь в свете,
Улыбнётся солнцу в тон,
Чтоб в коралловом рассвете
Встретить утра перезвон.
Время, не спешит зевая,
После тягостных ночей,
Воробьёв крикливых стая
Разобьёт  покой  с ветвей.
Пусть ещё туманным хладом,
Овевает на заре,
Но, весне вокруг всё радо,
И купает март в тепле.
По заброшенным болотам
Бродят сумраков грачи,
Вскоре долгие заботы
Лету отдадут ключи.
Суетливая отрада
Будет биться в сердца дверь,
Поцелуя, чтоб помада,
Чувства жгла ещё сильней!