Золотой век. Авторская песня

Аркадий Арталин
Человеку жизнь даётся раз.
С ним должны быть счастье и любовь.
Почему и в прошлом, и сейчас
Землю бороздит людская кровь?

Человек для радости рождён.
Но кочует зло из века в век.
Всюду раздаётся чей-то стон-
На Земле страдает человек.

Припев:
Зло кровавых лет
Пусть уйдёт, как дым.
Станет новый век
Веком золотым.

Всё сильней багровая заря.
Всё сильнее пламя в этом зле.
Смерть гуляет, над людьми паря,
Сея страх и горе на Земле.

Тяжелы Истории шаги.
Много слёз и крови пролилось
Люди, разожмите кулаки!
Растопите в дружбе свою злость!
 
Припев.

Опустись на Землю благодать!
Прогони и горе, и печаль!
Перестаньте, люди воевать!
Спрячьте в свои ножны злую сталь!

Над Землёй сияет яркий свет,
Освещая космос-темноту.
Ведь Земля прекрасней всех планет-
Словно ледокол в полярном льду!

Припев.