Сколько долгих дорог...

Валентина Доморанская
***
Сколько долгих дорог
Надо шагом отмерять
До израненных стоп и до боли в груди,
Чтоб, свернув на Восток
По надежде и вере,
Вдруг увидеть исток животворной воды,

К воспаленным губам
Прикоснуться спасеньем,
Холодящим глотком успокоить нутро
И упасть «пополам» на весеннюю зелень,
Осенившись крестом за любовь и добро.