Красивая! Манит! Не таится!

Наталья Смирнова 17
А в Курске, речка красивая,
Там поселились – цветы!
-Кувшинки, ну достаньте!-
Просили девчонки и – не в лесу!

Берег заполнили – кувшинки,
Розовые – выбирай!
Хором и рукой – показывали…
Так глубоко – там!

Красивая! Манит! Не таится!
Такая красота – на виду!
А ведь можно, здесь – утопиться!!!
Испытаешь – судьбу?!

Сильный, отважный – плывет…
Стебель, в низу – опасен…
Так тебя, завернет…
Заплыв твой – не будет – прекрасен!

Славится – цветок, не дразни!
Ты к цветку – не плыви!
Обманет! Не оторвешь!
Услышишь меня… – не плывешь!

Тихая речка, как омут,
Ты – не с головой,
Не ныряй! Речка – «крутая»…
И  к себе – не зовет!

Кувшинки манят, не птица…
Девчонки рядом идут…
Не трогай красоту – пригодится…
Пусть,   лучше  песни, споют…