Куда прячутся зори?

Юрий Павлушко
Куда прячутся на время зори,
а бывает и навсегда.
В бесконечном, ледяном море
абсолютный ноль не беда.

Светящимися айсбергами плывут в бесконечность,
лишь вершина тела нам видна.
Но плыть до времени, не вечно,
а потом случается непоправимая беда.

Перегревшимся от собственной температуры,
приходится взрываться - выход один.
К хорошему не приводят вояжи и туры,
смерть находят в столкновениях они.

Мы не видим больше их свечение,
кажется наивным прячутся от нас.
Часто обновляется звёздный гений,
новую картину наблюдаем сейчас.

Не стало моей далёкой, прекрасной
мерцающей ровно лиловой звезды.
В последнее время наблюдаю напрасно
и не вижу отблеск, на поверхности воды!!!