Сказка о царе Салтане

Марина Салун 2
Три девицы под окном,
Пряли поздно вечерком.
Разгорелась вдруг беседа,
Не про милого соседа.
Про царя!Не то чтоб спор,
Дали мыслям тут простор.
Начала одна сестрица.
Если б я была царица,
То на весь крещеный мир,
Приготовила бы пир.
Угостила всех на славу!
За Российскую державу.
Лебедей, на блюдах белых,
Гости ели бы все смело.
Сотни две перепелов,
Осетров до двух метров.
Вин не счесть!
Не было в малость!
Чашей много подавалось.
Сахарная голова!
Вот такая новизна!
Гости почестям вставали,
За столами все едали!
И хвалили бы царицу!
Речь закончила девица.