Мартовский снегопад

Николай Дикарев
В белый смокинг нарядился город,
Стылый ветер, словно пёс продрог.
По домам погнал прохожих холод,
Освежив побелкой... чернь дорог.
Вниз стряхнула... птица снегопада
Лёгкий пух, чуть полинявших крыл.
Белый снег... глазам моим отрада,
Я с весной совсем про снег забыл.
По ветвям деревьев... новизною
Улеглась зимы прошедшей... боль.
Свыкся я... по существу с весною,
Но привычка... всё же, не любовь.
Ночь укрылась кружевной фатою,
До весны не поменявшей... цвет.
Наслаждаюсь вечной... красотою -
На снегу... весны приметив, след.
Отошла, но впрочем... ненадолго,
Сил подкопит... да придёт назад.
Потечёт меж тротуаров... «Волга»,
Но длинней, да шире... во сто крат.
В белый смокинг нарядился город,
Стылый ветер, словно пёс продрог.
По домам погнал прохожих холод,
Освежив побелкой... чернь дорог.

14 -15 марта 2020г.