Жизни капиталы

Эвелина Коэнен
Весенний вечер, в тишине одна.
И одиночеством страдают даже стены,
А за окном – лимонная луна,
Да скорой мчавшейся, надрывный вой сирены.

Да ветра шум в открытое окно,
Сегодня он мне брат, сосед и даже зритель,
Да лоском – ярких фонарей панно,
А вечер за дела свои, накинув китель.

И тишиною веет из квартир,
Гнетущей, необычной в этот час усталый,
Но для души – волшебный эликсир,
  Я вновь прокручиваю   жизни капиталы.

И к потайным дверям сердечных струн,
Любовно, осторожно подбираю ключик,
И нежно перетряхиваю грунт,
Больных или здоровых старых закорючек.

С годами копятся они в душе,
Тревожными ночами иногда пугают,
И вот, зарывшись, чудом в тишине,
Свою я грешную жизнь вновь перебираю.

И где-то каюсь, мысленно кричу,
За то, что шла я иногда не той дорогой,
Я дорого за жизнь свою плачу,
Телесным нездоровьем, без любви высокой.

Растаял скорой звук, и вечер – в ночь,
На небе высыпали звёзды  - бриллианты,
И телефон звонит, наверно дочь,
Минуточки отсчитывает бой курантов.
05.03.2020.

изображение из интернета.