Вирус

Александр Вольновский
Всюду люди в масках,
Значит дело дрянь,
Заболели ханьцы
В городе Ухань.

Карантин объявлен,
Люди всюду мрут,
Все туристы мира
В панике бегут.

Но Китай не сдался.
Вирусу не быть!
И один сражаясь,
Смог он победить.

Только вот зараза
По миру пошла,
Жертвы себе новые
Вновь она нашла.

В панике Европа,
В Риме там беда,
Зараза там прижилась
К другим вдруг поползла.

Границы закрывают,
Всем некуда бежать.
Учиться надо миру
Болезнь как побеждать.

В Америку пробралась,
Умершие там есть.
Ну где же медицина?
Ну где же её честь?

Теперь она в России,
Добралась и до нас.
"Учитесь у Китая!"
Я сверху слышу глас.

Все меры принимайте
И вирусу не быть!
Старайтесь и сумеете
Заразу победить.