Его величество учитель

Татьяна Естенкова
Учитель, перед именем твоим,
Сегодня я бы встала на колени.
Тебя судьба талантом наградив,
Открыла в храм науки двери.

И ты, шагнул на этот пьедестал,
В глаза детей как в море окунулся.
Себя здесь капитаном осознал,
Стал смелым и назад не оглянулся.

Эмоции накрыли шквал идей
И у доски как в танце закружился,
Услышав мысли умные детей,
Ты в них пожизненно  влюбился.

А в школьных буднях годы быстро шли,
Листая классов шумные страницы,
Ты не заметил, как выпускники,
Вспорхнули и взлетели словно птицы.

И только взрослой жизни вкус узнав,
Все осознали, что для них учитель,
Который столько много им отдал,
Судьбы их стал как будто повелитель.

Вопросы в жизни научил он задавать,
Искать ответ, привил свою привычку,
Все  поняли здесь надо отвечать,
Ошибку не возьмёшь уже в кавычки.

Учитель,  перед именем твоим,
Хочу сказать,что ты достоин славы,
Любимые твои ученики,
Приносят пользу для своей державы.

15 марта 2020 г.
Естенкова Татьяна