Кто-то...

Андрей Катыхин
Кто-то боится из комнаты выйти.
Кто-то себя излагает пернатым.
Кто-то за паспортом лезет в штанину.
Кто-то рекламой дворцом сделал хату.

Что-то толкает гоняться за рифмой.
Что-то даётся, тому, кто не в гонке.
Что-то не вяжется с тем, кто не сыгран.
Что-то сыграв, прозябает в сторонке.

Где-то когда-то кем-то чего-то
Там-то тогда-то той-то тому-то.
Тот-то зачем-то чем-то кого-то.
Тут-то кому-то не то почему-то.
 
Солнце-то ходит по-прежнему кругом.
Строки-то пляшут в любую погоду.
Стены-то пыжатся, тщась, лучшим другом.
Кто-то в штанах перьевых ищет броду.

25.03.2019

Из цикла «Весеннее исподнее. Эволюция запоя».