Маска

Юрий Галкин Спб
Не начиная, закончили тему,
Не открывая, закрыли тетрадь
Голос проснулся, но, все-таки, немы
Не создавая, сумели порвать

Были желанья, но не было встречи
Были слова из несвязанных фраз
Было тепло, но порыв не замечен
Нет, не кристалл, а тускнеющий страз

Кажется, время вернуть невозможно,
Где-то давно перерезана нить
Руку подать, объективно, не сложно
Только потом невозможно забыть

Были и не были. Странное дело
Были близки, но не были вдвоём
Были попытки, но были не смелы
Мысли одни, только порознь идём

Может знакомы, а может не очень
Виделись раньше, как будто, не раз
Только не вместе мы прожили ночи
Те, что застыли на уровне глаз
 
Ночи застывшие – темная краска
Ночи прошедшие, как слепота
Жизнь пролетает под темною маской
Жаль, но, наверное, маска не та