Братья меньшие

Вера Диденко
Посмотри на коня иль на вола:
Грусть и кротость в прекрасных глазах.
Лик понур и задумчив  в  коровы,
Говорят в непонятных словах.

Только преданность  в них к человеку,
Они жизнь нам вверяют свою!
О, Господь, наложи Своё вето навеки
На резню и на бойню,  молю!

Как «примат» бьёт безжалостно, злостно?
Где же сердце твоё?Что ж грешишь?
Полюбить всех животных не поздно
И беречь своих братьев меньших!

Плётка в воздух внезапно взлетела
И со свистом  хлестнула коня!
Говорить если б лошадь умела
Услыхал бы: «Защити, боль пронзила меня!»

Видит кто  всё Творенье по-Божьи
Скажет: «Лик,  а  не  морда в коня…..»
Отнесись, человек, к себе строже,
Лишь тогда «ЧЕЛОВЕКОМ» назовёшь ты себя!

09.03.2018 г.