Веру, Надежду, Любовь воскресят старые победы?

Николай Потапов 3
Веру, Надежду, Любовь воскресят старые победы?
Бог и кесарь, увы не вместе!

Государства на религию
Часто опираются!
Где «цари по масти»
Резко различаются !

У богов одни законы!
У царей другой…
Вера зашатается,
Царь, где «голубой» (белый? красный?)

Ищет за границей,
Правду! Чей народ?
Всем ведь счастье снится…
Где ж оно живёт?

Лепят патриотов,
Их толкая в тьму?
Люди идиоты?
Любит кто тюрьму?

Веру и Надежду
Кто-то убивал!
Эта ли одежда,
«Материнский капитал»?

Где больные дети,
Чем поможет он?
Жадности, где сети,
Просят миллионы…

Ходят на панелях
Матери детей!
Благородны цели
Мировых вождей…

Жадная «культура»
Учит жить народ,
Что здесь совесть дура!
И на сцене лишь живёт…

Звёздные секреты
Стоят миллионы!
Любит народ это?
Сколько ж стоит он?

У богов одни законы,
У царей другой!
Дети пусть стреляются,
Ныне век такой…
Сколько любовь стоит?
Какова цена?
Где богатство ловят,
Все сходя с ума…

Веками ад говорит:
«Я достоин рая!» ( Воспитание разума?)