Знаешь, папа

Виктория Вячеславовна Мезенцева
Привет, пап. Это я, твоя маленькая доченька. Странно называть себя маленькой, когда я уже два года живу отдельно от вас с мамой и даже пытаюсь самостоятельно решать какие-то, как мне кажется, взрослые вопросы. У меня уже даже есть личный кабинет на сайте "Ростовводоканала". Но ведь для тебя я всегда буду той самой крохой с кучеряшками, для которой реклама по телевизору в сотни раз интереснее, чем мультики.
Я расту, пап. Мне уже скоро двадцать. Но ты все никак не можешь принять это. Я понимаю, сложно принять тот факт, что буквально недавно ты покупал своей малышке первую куклу (у нее была такая классная жёлтая шапочка и соска вставлялась в рот), а теперь она не хочет с этой куклой играть.
Я выросла, пап. Я уже не могу есть столько конфет, как раньше. Я больше не усну, положив голову тебе на грудь. У всех папы добрые, строгие. А я всегда на вопрос "какой твой папа?" отвечала, что "тёплый". Знаешь, пап, ты и сейчас для меня самый тёплый на свете. Твои руки все так же больше моих, а ты все так же единственный, кто всегда чувствует, что мне грустно.
Ты как-то сказал, что перестанешь волноваться за меня только тогда, когда я найду достойного мужчину и уже он будет ответственным за меня. Знаешь, пап, когда-нибудь это точно произойдет, но ни один мужчина мира не сможет полюбить меня так сильно, как любишь ты, а уж тем более не сможет тебя заменить.
Я бываю дома все реже и ты, возможно, думаешь, что я не скучаю. Это совсем не так. Я не знаю как сложится моя жизнь в будущем и в какой кусочек планеты меня занесет, но я всегда буду помнить конфеты, которые ты приносил после работы, куклу в жёлтой шапочке, первые цветы, подаренные тобой на 8 марта и самые теплые объятия. Твои объятия.