Поэт и велосипед

Александр Позгорев
Поэт и велосипед

Поэт поехал на велосипеде
Его узнали, он кивком ответил.
Из той поездки больше ничего
Уже не трогало его.
Ни пчел веселое жужжанье,
Ни платьев легких колыханье.
Ни ропот рощ пред грозой.
Поэт уже спешил домой.
Он, как домой доедет
Нетерпеливою, дрожащею рукой
Запишет, уж написанное мной-
Поэт поехал на велосипеде
Его узнали, он кивком ответил...
15.03.2020