Когда говорят о вечности, я представляю Север

Ирина Эшбаева 2
Когда говорят о вечности, я представляю Север -
Край мерзлоты, безмолвия, белых полярных сов,
Взмах их бесшумных крыльев - великолепный веер -
Выстудит жар тревоги из неспокойных снов.

Когда говорят о вечности, я представляю горы,
Вечность меж скал теплее, если не на Эльбрус,
Можно шатёр у речки, слушать порогов споры,
Можно в байдарке, с риском, можно, но я боюсь.

Можно махнуть в Сахару и поискать в барханах,
Между песков горячих вечности виден след,
Вон он - струится змейкой - росчерк хвоста варана
Сквозь миражи пустыни держит свой путь в рассвет.

Но лучше всего из дома в вечность смотреть ночами -
Небо сияет ярко и, как всегда, молчит.
Нежно играет ветер звёздами-оригами
И на приступке лунном мирно лисёнок спит.