Весна за окном задождила, невольно...

Ольга Кореневская
                Ирине Архиповой.

Весна за окном задождила, невольно...
Наплывами, всюду, её  аромат.
Набрякшие капли сверкают фривольно,
в ладошках душистых соцветий горят.
За ветром срываясь, ковры-самолёты
пикируют с каплями в мистику луж -
летят лепестки... Холода на излёте
зимы - отголоски-ваятели стуж.
Проходят лениво туманы по кругу,
ныряют меж гор, проплывают, дымя...
Мне кажется, что мы сказали друг-другу
не всё, что хотели. Ты слышишь меня...
За мною не станет. Мне хочется всё же
сыграть о прекрасном... на струнах весны.
Мне кажется, каждый вдруг станет хорошим.
Зачем вспоминаются детские сны?..
Смеркается. В тёплой уютной квартире,
где столько прошло и сменилось с тех пор,
мечтали и просто наивными были,
вели с незнакомой судьбой разговор.
В божественно-дивном пылу сотворений
витал над землёй, как всегда, как сейчас,
на сказочных крыльях иных вдохновений
апокриф* весны и, воспитывал нас.

15.03.2020  Сочи.

* Апо;криф (от др.-греч. ;;;-;;;;;; — «скрытый, сокровенный, тайный» ; др.-греч. ;;;- — «приставка со значением: прошлого» + др.-греч. ;;;;;; ...

Автор фото: Ольга Кореневская.