Веточку сирени девушка держала

Геннадий Лепехин
Веточку сирени девушка держала,
Милая гадала дома, на полу...
Вдруг заветное что-то увидала,
Руками обхватив колени,
Сирень к груди прижала,
Взор вторгла в глубину ...
Что в бездне рассмотрела ?
Может лепестки считала ?
Каких больше: трёх или пяти ?
Милая, скорее расскажи.
Нет, девушка, лучше помолчи,
Всё тайное в себе держи...
Ведь сирень у тебя белая !
Будь ты чистая, нежная!
Радуйся жизни ! Люби !
Благоухай! Добро всем дари !
Возвещай ! Приближай !
Мечту в явь воплощай !-
В сиреневый рай земли !


08.03.2020 г.