маскарад

Елена Шефер
Он говорил мне, я тобой любуюсь
Как спишь, как смотришь,
как ты говоришь...
И, как мальчишка, я сейчас волнуюсь
Ответишь? Примешь?
Дверь мне отворишь?

Он говорил, что неземное что-то
Ведёт его ко мне, сквозь континент
И что со мной, заброшена работа
Что болен мной, любимый пациент

Он говорил, и в голосе, и в взгляде
Казалось столько силы, и добра
Он улетел, и где-то в маскараде 
Нашел вновь маску, началась игра

И вот сейчас, он мысленно приходит
И говорит, и смотрит обнимая
Любовь не лечат, просто, не проходит
Случайных много, я была родная.


              Germany Bonn
              Fruehling 2020