Ах, встревожилась зима

Мария Матершева
Ах, встревожилась зима.
Обморочили меня.
То осень меня обманула.
То к весне я охладела.
Потрудилась весна.
Растопила все снега.
Я добавила работы,
Много снега намела.
Крыши, землю и деревья
Белым снегом замела.
А метель вдруг и спохватилась.
В марте в танце закружилась.
Пусть куражится метель.
Зиму всю она ленилась.
Отдыхала в теплом юге
На Канарских островах.
Ох! Тяжело зима вздохнула.
Что со мною приключилось?
Не пойму я.
Видно вирус подхватила.
Помогите, доктора.
Мне в Лапландию пора.