Я голубые вижу дали...

Юрий Иванович Губанов
                Я голубые вижу дали,
                Таю нежданную слезу,
                Я провожу темнее стали
                С востока плывшую грозу.

                Венцом чудесным вдохновенье,
                Войдёт в распахнутую грудь,
                И мимолётное виденье
                Прейдёт,чтоб снова упорхнуть.

                Прейдёт рассвет зарёй востока,
                А с ним прибудет новый день,
                И,как на свет вуаль порока
                Сойдёт на землю ночи тень.