Ткачиха

Марина Салун 2
Кабы я была царица,
Сразу встряла и сестрица.
Я,на весь бы мир одна,
Наткала бы полотна.
Всех одела всяко разно!
Бело, черно,желто, красно!
Нам рубаху, сарафан!
И нагрудник, и шушлан!
Мужикам порты, рубаху,
И зипун, оденут с маху!
Шапки шили бы, платки!
Вовсе пусть не пирожки.
Так меня бы восхваляли!
И царицей называли.
Всех одела!Дел сполна!
Наткала раз полотна!