Поль Элюар - Появление

Филипп Андреевич Хаустов
После апострофа и смехового галопа
Расколотый бедный всадник теряет сознание
Тыщи моторов от жизни ревут чуть не лопаясь
Запевая дивную песню

При первом шаге из дому
Лилейная гроза
И домик содрогается
Криковая пирамида
Эхом собственным размыта

Чтобы построить солнце
У тела огней настойчивых
Не достаёт полносердия

Так часто я себя осознавал разобщённым
Между одетой женщиной и ограбленным самцом
Что я не знал люблю я или любим.