Бабушка

Ольга Васина 2
Домик у дороги мне ночами снится,
В нём когда-то раньше бабушка жила.
Детство мне напомнил и душа, как птица,
Понеслась в дорогу,видно так ждала,


Когда ей напомнят о чудесной сказке,
Что была в далёком детстве, у неё,
На ночь засыпая, закрывая глазки,
Слушала бабулю про её житьё.


Бабушка о многом говорила внучке,:
Как жилось ей раньше в доме у отца,
О своих подружках, о собачке Жучке,
Слушать так хотелось долго, без конца!


А наутро встанет, прямо спозаранку,
Напечёт оладьев, пирожков,блинов. -
Просыпайся, внучка,открывай ты глазки!
Кушай со сметанкой, завтрак уж готов!


...И сейчас всё это вспоминаю с грустью,
Ведь моей бабули с нами нет давно...
Пусть Господь,он добрый,ей грехи отпустит!
Всех она любила. Не любить - грешно!