Над водой склонилась ива

Диана Брежнева
Над водой склонилась ива,
Одинока и слезлива.

Мимо плыли облака
И кричали ей: - Пока!

Пролетали мимо птицы,
Чтоб весною воротиться.

Гнал их ветер на чужбину.
Первый снег кидая в спину.

Листья мокрые в тревоге
Умирали на дороге.

Мчались рваные туманы -
Снов осенних караваны.

И несмелый первый снег
Начинал зимы разбег.

Только ива у пруда
Не спешила никуда.