Глядя на пейзаж

Анна Ульянчик
Люблю всегда смотреть издалека
На всё неуловимое для взгляда,
Как бы, неважным, из всего куска,
И незаметным, находясь с ним рядом.
И капли, что повисли на ветвях,
Становятся объёмными такими:
Их тяжесть ощущаешь на губах,
Со мной они уже неотделимы.
Как и другое в разных плоскостях...

Пересечение всего... И не понять,
Как действует: волнение ниоткуда,
И зябнешь, зябнешь у закрытого окна:
Случайно всё, случайная простуда...
15.03.20