Брат

Ольга Васина 2
Ты живёшь в городке, что на Волге,
Но я знаю, что тянет домой.
Приезжай, даже пусть ненадолго,
Погостить со своею женой!


Соберёмся, как раньше, все вместе,
В дом родительский съездим опять.
Ведь считаю своим долгом чести
На могилах их вновь побывать!


Мы поправим кресты на могилках,
Позовём, кто остался, друзей
И устроим в саду мы поминки.
Прежде,- спать мы уложим детей.


А потом посидим, поболтаем,
Спросим каждого: как вот живёшь?
Потому что, в дальнейшем, не знаем,
Как ведь сложится жизнь, не поймёшь!


А, когда разойдутся все, вскоре
Обниму тебя с нежностью, брат!
Фотографии в старом альбоме


Нам о прошлом родном говорят:
Вот у мамы сижу на коленях,
Ты ж - с отцом вместе рядом стоишь.
На стене тот ковёр,- где олени.
Их любил ты, когда был малыш!


Погостил у меня ты недолго:
Позвала вновь работа тебя.
Говоришь: приезжай, брат, на Волгу,
Отдохнёшь теперь ты у меня!


Порыбачим, как в детстве, в ночное
Сходим вместе с детьми. Вот азарт!
Нашей встречи с тобой жду я вскоре.
Всё, пока! До свидания, брат!