Щипач

Сергей Быструшкин
Все, веришь, не случайно?
Я сызмальства отчаян,
Мне все невзгоды жизни были нипочем.
Отец мечтал от века,
Что стану человеком,
А я вот вырос первоклассным щипачем.

Всему свои резоны.
У вора есть законы,
Я ведь не сука, чтоб последнее отнять.
Не брать большие суммы,
И блефовать разумно,
Удача бесшабашных может наказать.

Однажды грею лапы -
Прилично так нахапал,
А мне навстречу вижу - лярва первый сорт.
Себя я приосанил,
Сказал: "Зовите Саней"
И предложил ей разогреть вином живот.

Кабак был чист, ухожен,
Я выпил, дама тоже
И заиграла с моим галстуком рукой.
Джаз душу мне тревожил,
В улыбке корчил рожу,
А со стены взирал Маккартни как живой.

Когда меня отпустит,
В карманах станет пусто,
А этой гадины давно простынет след.
Такие вот детали:
Впервые ***,
Профессионального карманника как нет.