Я пойду к тебе вечером...

Елена Герасимова Смирнова
Я пойду к тебе вечером
По замёрзшей реке.
Будут звёздочки весело
Танцевать вдалеке.

Мимо маленьких сосенок,
Утонувших в снегу,
Мимо церкви заброшенной
Я к тебе побегу.

Птицей стану крылатою
На исходе зимы.
Небо, ветром измятое,
Не заметит, как мы

У калитки не встретимся,
Как случилось вчера.
Бессердечной предвестницей
Будет литься заря

На поля белоснежные,
Словно песню свою
Она – милая, нежная –
Всё поёт февралю.

Как тебе здесь невесело,
Коли кличешь беду!
Я к тебе синим вечером
По созвездьям приду.