Мы не повинны что устали

Юрий Кимаковский
Мы не повинны что устали,
И наша доля такова.
Вновь перед выбором предстали,
Дабы понять что, где, когда.

И не нашли чего искали,
На ведомом своём пути.
Силы наверное иссякли,
Ведь были трудности одни.

Что-либо видно потеряли,
Или опять приобрели.
Некую ауру себе создали,
Законам жизни вопреки.

Поглядываем порой на небо,
Ну и наверное на себя.
Да неужели нынче где-то,
Иная вовсе колея.

Да неужели нынче где-то,
Иные события наяву.
Ну и довольствуется кто-то,
Не полагаясь на судьбу.

Быть и другое измерение,
Ну и пожалуй имена.
Некое дивное явление,
Совсем чужие голоса.

И ценности совсем другие,
Ну а быть может жизнь сама.
Так почему же мы такие,
Зачем нас держит сама земля.

Найти пытаемся объяснение,
О существовании своём.
Не интересуют иные явления,
Повествование о былом.

Запутались либо устали,
Неизведанной дорогой шли.
От настоящего отстали,
С дистанции будто сошли.

Никто однако не повинен,
Что вот такие нынче мы.
Быть кто-то вовсе не согласен,
Есть некие мнения свои.

А что наверное искали,
В действительности не нашли.
Ну и конечно же устали,
Что-то быть может не учли.

Никто пожалуй не повинен,
Что жизнь проходит иным путём.
Ответ совсем не однозначен,
Не раз ведь убеждались в том.

Но меркнет свет как и бывало,
Руки не слушаются вновь.
А где же всё -таки отстала,
Та вожделенная любовь.

И в муках видно подтверждаем,
Существование своё.
Вдруг сызнова всё начинаем,
Быть и получится чего.