Звезда поэта

Валерий Тёркин
Сверкнёт всего на миг звезда поэта,
Сверкнёт во мгле и прогорит, искря…
Но мощный импульс творческого света
Напомнит всем, что жизнь прошла не зря.

Со временем померкнет боль утраты,
Осядет пыль неудержимых лет.
На мраморных крестах – сухие даты…
Был человек, ходил средь нас – и нет!..

Но суждено вам снова появляться
В когорте приснопамятных имён,
В составе поэтического братства,
Нетленным словом век земной – продлён.

Немного жаль, что наша сущность бренна!..
Когда-нибудь придёт и наш черёд…
И только солнце светит неизменно,
И так же снег, февральский снег идёт.